segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pouca Opinião: São Paulo 4 x 3 Santos

Um belo clássico, nada mais a dizer desse jogo de tantas chances de gol, lances polêmicos, lances infantis, belas defesas e é claro, uma bela vitória do tricolor no ultimo minuto (literalmente).

Carpegiani iniciou a partida com o time que ja havia anunciado mesmo, um time rápido, compacto e ofensivo, que apesar de ter levado o primeiro gol em uma falha de Rogério Ceni (que se redimiu depois com ótimas defesas), conseguiu buscar o resultado, com toques rápidos e uma movimentação impressionante, o ataque formado por Lucas, Fernandinho, Dagoberto e Ricardo Oliveira envolvia toda a defesa santista, que perdida, não conseguiu marcar nenhum dos atacantes são paulinos, e com isso, o São Paulo empatou, e virou o jogo com 2 gols de Dagoberto, e ainda fez o terceiro com uma ajudinha do Pará, este que um pouco depois também se redimiu e deu o passe para o segundo gol do Santos. É, todas essas emoções aconteceram em apenas 20 minutos de jogo, exatamente, o jogo aos 20 minutos já estava 3 a 2 a favor do tricolor, depois de esfriar um pouco o jogo, o primeiro tempo acaba assim mesmo. Já no segundo, o São Paulo perde Lucas (machucado) e Carpegiani põe Renato Silva em seu lugar, assim o time volta a jogar no esquema 3-5-2, mas um pouco depois, vem os desastres, um deles, Richarlyson é expulso por ter feito uma falta completamente sem noção, e como ja tinha amarelo, o juiz deu o segundo e mandou-o para o chuveiro mais cedo, a outra, um erro do juiz, Neymar aparentemente se jogou ou escorregou dentro da área, e como Alex Silva estava em sua marcação, o juiz pensou que o zagueiro são paulinho havia deslocado o atacante, resultado, penalti para o Santos e o time dos meninos da vila empata o jogo. Mesmo com 1 a menos, Carpegiani meche mais uma vez no time, colocando Diogo no lugar de Fernandinho para preencher a vaga de Richarlyson, e Marlos no lugar de Dagoberto, cansado, o atacante sai aplaudido pela torcida. O São Paulo equilibrou o jogo, tocou mais a bola, e com Diogo e Marlos jogando bem, o time se acertou, e veio a recompensa, aos 48 minutos do segundo tempo, Marlos cruza para Ricardo Olveira, que toca de cabeça para a defesa do goleiro, no rebote, Jean, que ja havia perdido 2 oportunidades, faz o gol e decreta de vez a vitória são paulina em cima do Santos.

Enfim, Carpegiani foi mais uma vez muito bem, e conseguiu acertar o time mesmo depois de perder um jogador por causa do cartão vermelho, é um técnico inteligente e sempre monta um time ofensivo, no próximo jogo, contra o Ceará, ele certamente usará Diogo como titular, um jogador que para mim, tem muito futebol para desbancar Carleto e Richarlyson, o time mantém os 100% com o técnico, e vai pro jogo confiante em mais uma vitória, se Carpegiani continuar assim, poderá realmente levar o time a zona da libertadores.